Minggu, 30 November 2014

Sajian Penghangat, Sup Ayam Pedas Jamur

 

Reporter : Yusmaisya | Jumat, 28 November 2014

Sajian Penghangat, Sup Ayam Pedas JamurSup Ayam Peas Jamur(royco.id)

Anda yang masih binggung ingin membuat apa hari ini? Yuk coba resep sup ayam pedas jamur. Yuk Simak

Dream - Menghadirkan menu makanan lezat untuk keluarga jadi sesuatu yang spesial. Di Kala cuaca yang dingin paling pas membuat santapan hangat loh! Anda yang masih bingung ingin membuat apa hari ini? Yuk coba resep sup ayam pedas jamur. Rasa paduan asam dan pedas membuah rasa kian lezat. Ditmabah dengan jamur yang rasanya khas.

Bahan
200 gram fillet daging paha atau dada ayam
½ bawang bombay yang dicincang halus
1 cm jahe, memarkan
6 lembar jamur kuping, lalu rendam dan potong 1 cm
3 buah (40 gr) jamu shitake pilihan, lalu iris panjang tipis
2 buah cabai kering yang dihaluskan
65 gram saus tomat atau kurang lebih 4 sdm
½ sdm saus sambal
1 bungkus penyedap rasa ayam
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
750 ml air putih
1 sdt tepung jagung, larutkan dengan 100 ml air
1 butir jeruk limau, kemudian diperas untuk dijadikan pelengkap
1 sdm mentega untuk menumis

Cara memasak
1. Tumislah bawang bombay dan jahe hingga harum.
2. Masukkan ayam, lalu aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jamur kuping dan shitake, kemudian diaduk rata.
4. Masukan cabai kering, saus tomat, saus sambal, Royco ayam, garam, dan merica bubuk.
5. Tuang air dan masak sampai mendidih.
6. Kentalkan air yang telah mendidih dengan larutan maizena, lalu masak pula sampai mendidih
7. Tambahkan perasan air jeruk limau sebelum disanta

Tidak ada komentar:

Posting Komentar